• Mon amie Satine vous propose d'autres recettes ici :

    http://scm.eklablog.net/mes-recettes-c29361452


    1 commentaire
  •  

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

     

    La chandeleur, la fête des chandelles est un événement qui ravit petits et grands chaque année, le 2 février.

    Pour l'immense plaisir de nos papilles, nous profitons tous de cette occasion pour déguster de délicieuses crêpes.

    Mais avant de les faire sauter, il faut préparer la pâte.

     

    RECETTE FACILE

     

    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • 1/2 litre de lait ou 50 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 pincée de sel

     

    Entre Plaisir gustatif et Tradition

     

    D'une manière générale, faire sauter les crêpes à la chandeleur, est censé assurer un constant bonheur tout au long de l'année.

    Plus spécifiquement, les jeunes filles qui souhaitent se marier doivent faire sauter une crêpe 6 fois de suite sans la faire tomber. Une prouesse difficile qui devraient leur garantir, d'après la légende, de rencontrer le fiancé idéal dans l'année.

    Enfin, faire sauter une crêpe en tenant une pièce de monnaie dans la main assurera la prospérité.

     

    DICTON DE CIRCONSTANCE

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

    COMPTINE D'AUTREFOIS

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

    CREPES DE LA CHANDELEUR

     

     

     

     

     


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique